Le projet « Avenir alimentaire de la Suisse » fait participer la population et la communauté scientifique à la discussion actuelle sur l’avenir du système alimentaire suisse. Entretien avec Carole Küng et Daniel Langmeier pour en savoir plus sur ce nouvel engagement de Biovision.
Quelle politique alimentaire la Suisse doit-elle mettre en œuvre pour offrir à sa population d’ici 2030 une alimentation saine, durable et respectueuse des animaux, produite dans des conditions équitables ? L’ensemble des acteur·trices de la chaîne de création de valeur – du champ à l’assiette – se posent aujourd’hui plus que jamais la question. Pour la première fois en Suisse, des personnes tirées au sort parmi la population résidente plancheront elles aussi sur le sujet à partir de la mi-juin 2022 au sein de l’« Assemblée Citoyenne pour une Politique Alimentaire ». Celle-ci s’inscrit dans le cadre du projet « Avenir alimentaire de la Suisse », le dernier en date lancé par Biovision sur le territoire suisse*. Nous avons interrogé le responsable du projet, Daniel Langmeier, conseiller politique et expert en politique agricole chez Biovision, et Carole Küng, membre de la direction du projet et codirectrice de SDSN Suisse, sur leurs intentions.
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